Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept geschrieben von risstal
Hier ist es Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Zwieback |
0,25 Liter | Milch |
500 g | säuerliche Äpfel |
2 EL | Zucker |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
4 | Eier |
4 EL | Zucker |
250 g | Quark - 20 % - |
Vorbereitung für Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept
- Die Zwiebacke mit der Milch übergießen und weich werden lassen . Die Äpfel schälen ,vierteln , das Kerngehäuse herausschneiden , mit den 2 Eßlöffeln Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln .
- Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren . Den Quark zugeben und weiterrühren , bis eine lockere Masse entstanden ist . Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen . Die eingeweichten Zwiebacke mit einer Gabel zerpflücken , in die Form füllen und glattstreichen .
- Die Apfelviertel blättrig schneiden und auf der Zwiebackmasse verteilen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .
- Die Eiweise steif schlagen , unter die Quarkmischung heben .Die Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen .Den Auflauf ca 40 - 50 Minuten backen . Dazu Vanillesoße servieren .
Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 51,3 g |
Fett | 2,1 g |
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