Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept Eingereicht von sTinsche

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    Folgendes ist Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Apfeltorte


    Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbeteig:
    200 g Dinkelmehl
    1 EL gestr. Backpulver
    1 Prise Salz
    50 g Stevia oder 100g Zucker
    1 TL Vanillezucker m. Stevia o. 1Pck. Normalen
    125 g Lätta mit Joghurt
    1 Ei
    1 El Kuchengewürz mit Cassia-Zimt,Muskat und Nelken von Sonnentor
    Belag:
    1 Kg Äpfel säuerlich
    250 ml Creme fine z. schlagen oder Sahne
    150 g Joghurtbutter geschmolzen
    45 g Stevia o. 90g Zucker
    1 Biozitrone
    Zum Bestreuen vor dem Backen:
    80 g Mandelblättchen
    Nach dem Backen:
    1 TL Puderzucker
    1 TL Zimt
    Für den Teig:
    Frischhaltefolie
    Mehl zum ausrollen


    Vorbereitung für Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept


    1. Alle Zutaten erst mit dem Handrührgerät/Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, in Frischhaltefolie packen und für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form (26cm) drücken. Mit dem Rest einen Rand ca.3-4cm hoch formen/andrücken. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!!!!
    2. Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Kuchengewürz mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Creme fine steif schlagen. Butter und Stevia unter die Sahne heben.Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und fein reiben. Und zum Creme-Butterbelag geben.Auf den Apfelwürfel verstreichen.
    3. Torte mit Mandelblättchen bestreuen!Torte bei 180 Grad 80-90 Minuten backen.Den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen!
    4. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen!Am besten am nächsten Tag dann mit Puderzucker und Zimt bestreuen!



    Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 4,2 g


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