Suppeneinlagen: Gries-Speckknödel - Rezept geschrieben von Opaalfred
Hier ist es Suppeneinlagen: Gries-Speckknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Suppeneinlagen: Gries-Speckknödel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Liter | kräftige Fleischbrühe, selbst gemacht natürlich |
75 Gramm | durchwachsener Speck, fein gewürfelt |
1 Stück | Zwiebeln klein, fein gewürfelt |
0,25 Liter | Milch |
1 Esslöffel | Butter zimmerwarm |
1 Prise | Salz und Pfeffer, Muskatnuss gerieben. |
1 Stück | Eier Freiland |
80 Gramm | Hartweizengrieß |
30 Gramm | Semmelbrösel- bei Bedarf- |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Suppeneinlagen: Gries-Speckknödel - Rezept
- Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in einem weiten Topf glasig ausbraten. Mit Milch aufgießen. Butter, Gewürze und Grieß in die kochende Mischung einrühren und solange rühren, bis die Masse sich zusammenzieht.Den Topf beiseite stellen und abdampfen lassen, dann erst das Ei und bei Bedarf Semmelbrösel dazugeben. Daraus mit einem Esslöffel längliche Knödel formen, diese in die leicht köchelnde Fleischsuppe geben, die Kochstelle herunterschalten und die Knödel in 10 bis15 Minuten fertig garen. Mit Peterle bestreuen und servieren.
Suppeneinlagen: Gries-Speckknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 8,9 g |
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