Semmelknödel/Serviettenknödel - Rezept durch Micha1887
Hier ist es Semmelknödel/Serviettenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Micha1887 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Semmelknödel/Serviettenknödel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
8 | Brötchen-Weizenbrötchen trocken |
8 | Brötchen-Roggenbrötchen trocken |
8 | Scheiben Weienmischbrot/Roggenbrot trocken |
4 | Laugengebäck alt |
120 gr | Butter geschmolzen |
2 | Zwiebeln gehackt |
6 | Eier |
750 ml | Milch lauwarm |
Salz | |
Muskat | |
1 | Petersilie glatt frisch |
125 gr | Speck gewürfelt |
ZUBEREITUNG Semmelknödel/Serviettenknödel - Rezept
- Die Brötchen, das Brot und das Laugengebäck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die feingewürfelte Zwiebel in der Butter anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben. Die Milch leicht erwärmen und ebenfalls über die Semmelwürfel geben. Die Eier aufschlagen und zur Masse geben. Die fein gehackte Petersilie unterheben. Danach mit Salz und Muskat abschmecken. Das Ganze dann leicht unterheben. Die Masse dann etwa eine halbe Stunde zur Seite stellen. Die Masse sollte nicht zu trocken und nicht zu nass sein, ist die Masse zu nass kann man Semmelbrösel hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auf einem Tisch Klarsichtfolie auslegen und diese leicht mit Öl bestreichen. Darauf kommt dann ein Teil der Masse und wird wie ein "Bonbon" gerollt. Diese "Wurst" wickel ich dann nochmal in Alufolie ein bevor ich sie "koche". Ich nehme dafür meistens einen Bräter, da lassen sich die "Würste" gut einlegen. Man sollte die Klöße ca. 30 Minuten in genügend Salzwasser köcheln lassen. Je nach dem wie dick der Serviettenknödel gerollt ist verringert oder verlängert sich die Kochzeit. Nachdem köcheln die Knödel in kaltem Wasser abschrecken und aus der Folie lösen. Den Kloß in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und servieren. Die Klöße kann man auch gut am nächsten Tag weiter verwerten, einfach die übrig gebliebenen Scheiben ausbraten. Wer das Ganze lieber herzhafter mag kann auch ausgelassene Speckwürfel mit in die Masse geben (diesen kann man dann mit der Zwiebel andünsten/braten).
Semmelknödel/Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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