Schweinebraten mit cremige Sahne Sauce. - Rezept durch Engel1980
Hier ist es Schweinebraten mit cremige Sahne Sauce. - Rezept. Dieses Rezept von Engel1980 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit cremige Sahne Sauce. - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Schweineschulter ohne Knochen |
1 | Knoblauchzehe |
100 gr. | Speck |
4 EL | Paprikapulver edelsüß |
50 gr. | Butter |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk | Möhren |
125 ml | trockener Rotwein |
125 ml. | Rinderfond |
125 ml. | Sahne. |
Vorbereitung für Schweinebraten mit cremige Sahne Sauce. - Rezept
- Das Fleisch auf einer Seite mit einem scharfen Messer längs in etwa 3 cm. Abstand 2 cm. tiefe einschneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch mit Salz , Pfeffer und Knobl. einreiben.
- Den Speck in Streifen schneiden und in 2 EL. Paprikapulver wälzen.Die Speckstreifen in die Einschnitte im Fleisch stecken.Das Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch , bis auf die gespickte Seite , gut anbraten.
- Den Backofen auf 200 grd vorheizen. Die zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen und klein schneiden. Zwiebel und Möhren zum Fleisch geben und alles weitere 10 min schmoren. Das restliche Paprikapulver einruhren.
- Rotwein und Rinderfond in den Bräter geben und das Fleisch im Backofen etwa 1 St. 30 min. braten.Gelegentlich mit Bratenfond übergißen.Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce ( Bratenfond ) durch ein Sieb passiren und die Sahne unterruhren. Kurz aufkochen. Fertig.
Schweinebraten mit cremige Sahne Sauce. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 26,5 g |
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