Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Saté-Spieße: | |
500 g | Hähnchenbrustfilet ( alternativ und/oder Schweinefilet ) |
6 Stück | Holzspieße ( Schaschlikspieße ) |
2 EL | Pfannenbutter oder Erdnussöl |
Für die Marinade: | |
3 EL | helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 ) |
3 EL | Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 ) |
3 EL | Ketchup manis ( Weißer Kanister / Im Bild Nr. 3 ) |
1 Stück | Ingwer ( ca. 20 g ) fein gewürfelt |
Für die Erdnusssauce: | |
1 | Beutel Erdnusssauce ( Asia-Shop ) |
1 | kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml ) |
1 EL | Zucker |
1 EL | Öl |
1 EL | Erdnussbutter |
Für den Bratreis: | |
125 g | Reis |
225 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
100 g | braune Champignons |
3 EL | Öl |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
Zum Servieren: | |
2 | Zweige Maggikraut |
ZUBEREITUNG Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept
- Reis kochen ( siehe mein Rezept: Reis kochen ) und abkühlen lassen.Hähnchenbrustfilet in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden ( Geht gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ) und wellenförmig auf die Holzspieße auffädeln. Ergibt 6 Stück. Die Marinade aus heller Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und fein gewürfeltem Ingwer ( ca. 20 g ) anrühren und die Fleischspieße in einer flachen Schale damit ca. 2 Stunden marinieren. Dabei die Fleischspieße ab und zu umdrehen. Die Saté-Spieße in einer Grillpfanne ( Alterbnativ Grill oder Elektrogrill ) mit Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Während des Bratens immer mal wieder mit der Marinade beträufeln.In einem Kleinen Topf die Kokosmilch ( 165 ml ), den Zucker ( 1 EL ), das Öl ( 1 EL ) und den Beutel Erdnusssauce geben/verrühren, unter rühren kurz aufkochen lassen und 4-5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Erdnussbutter ( 1 EL ) unterrühren. Bis zum Servieren warm halten.Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) , vierteln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Ein EL Öl und den Reis zugeben und alles ca. 5 Minuten kräftig pfannenrühren.Saté-Spieße mit Champignon-Bratreis und Erdnusssauce, mit Maggikraut garniert, servieren.
Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Fett | 21,8 g |
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