Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept
Zutaten für 14 Personen
28 | Freiland Gurken |
1 | Dill mit Dolden |
1 | Knoblauch Kopf |
5 Sch. | Meerrettich frisch |
1 EL (gestrichen) | Senfkörne |
.......... | ................................. |
Für das Sud: 1,5 El. Salz für 1 Liter Wasser | |
............ | .................................. |
3 Liter Einmachglas mit Spannbügel |
ZUBEREITUNG Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept
- Die Gurken unter fließendem Wasser abwaschen, dann in kaltes Wasser geben und mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Dill kalt abbrausen, grob schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Meerrettich schälen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
- In einem Topf 1,7 Liter Wasser zum kochen bringen, Salz und Senfkörner zugeben nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
- Dill, Knoblauch und Meerrettich auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Sud übergießen, so dass sie gut zugedeckt sind.
- Das Glas zumachen, fertig. In der ersten Woche das Glas 1 Mal täglich kurz aufmachen (wegen der entstehenden Gärungsgase.) Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann.
- Bei Zimmertemperatur gären lassen. Nach 5 Tagen sind die Gurken schon zu Genießen! Dann müssen die Gurken an einen kühleren Ort.
Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 0,3 g |
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