Rindersüppchen mit Meerrettich - Rezept Eingereicht von orphyllia

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    Folgendes ist Rindersüppchen mit Meerrettich - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindersüppchen mit Meerrettich - Rezept


    Rindersüppchen mit Meerrettich - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    850 ml Gemüsebrühe
    2 EL Balsamico-Essig weiß
    1 kleine Zwiebel
    2 Stück Gewürznelken - in die Zwiebel gespiekt
    3 Stück Pfefferkörner
    1 kleines Lorbeerblatt
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 Msp Thymian
    50 gr Süßkartoffel in feinen Scheibchen
    30 gr Knollensellerie gewürfelt
    1 kleine Kartoffel in Würfeln
    1 kleine Karotten gewürfelt
    0,5 TL Paprika rosenscharf
    200 gr Rindfleisch roh in Scheiben - dünn
    3 Stück Tomaten getrocknet
    0,5 TL gestr. Zucker
    2 TL Kapern
    1 EL Meerrettich scharf
    1 Stück Orangenschale unbehandelt ca. 2x5cm


    ZUBEREITUNG Rindersüppchen mit Meerrettich - Rezept


    1. Die Gemüsebrühe mit Pfefferkörnern, Zucker, Knobi, Balsamico,gespiekter Zwiebel und Lorbeerblatt paar Minütchen aufkochen. Selleriewürfel, Kartoffel und Karotte sowie Tomatenstreifen, Paprikapulver + Thymian dazugeben und ca. 3-5 min leise mitköcheln. Orangenschale hinzufügen. Wer mag-kann noch einen Hauch Zimtpulver hinzufügen. Sofort Temperatur reduzieren, Rindfleischscheibchenen(ich würze das rohe Fleisch immer noch ein wenig mit Salz und Pfeffer) dazugeben.
    2. Wenn das Fleisch die Poren geschlossen hat, kommen die Kapern, der Meerrettich und die Süßkartoffelscheibchen nur noch kurz mit in den Topf(diese sind sehr schnell weich und schmecken leicht bissig frischer). Nochmal Abschmecken und sofort heiß servieren!!!Dazu z.B. frisches Brot und Schmalz reichen.
    3. Guten Appetit!Paßt als Vorsuppe, Zwischenmahlzeit oder einfach mal zum Aufwärmen nach einem kalten Tag.



    Rindersüppchen mit Meerrettich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 2,1 g


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