Möhrenkuchen - Rezept von Satini

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    Hier ist es Möhrenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Satini geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrenkuchen - Rezept


    Möhrenkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den Kuchen:
    1 Päckchen Vanillezucker
    165 g Butter weich
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Muskatnuss
    0,5 TL Nelken gemahlen
    225 g brauner Zucker
    3 Eier
    250 g Möhren gerieben
    50 g Haselnusskerne gemahlen
    100 g Mandeln gemahlen
    175 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    für den Guss:
    125 g Puderzucker
    50 g Frischkäse
    1 EL Vanille Sirup
    20 g Butter
    für die Springform
    etwas Butter
    Paniermehl
    Deko
    Schokoblätter oder andere Leckereien


    Vorbereitung für Möhrenkuchen - Rezept


    1. Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.Die Möhren schälen und reiben. Butter mit den Gewürzen und dem braunen Zucker schaumig rühren (lassen ;)), die Eier nach und nach dazu geben. Die Haselnusskerne, Mandeln und Möhren dazu geben kurz rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz mischen und dann auch unter den Teig rühren.
    2. Eine Springform oder Herzform fetten und mit Paniermehl leicht bestäuben.Den Teig hineingeben und galtt verstreichen. Dieser wandert nun für ca. 40 min in den Ofen. (Je nach Ofentyp kürzer oder länger) Kuchen erkalten lassen.
    3. Für den Guss Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Vanille Sirup mit dem Handmixer vermengen.Dies auf den erkalteten Kuchen geben und gut verstreichen.Mit Schokoblättern oder anderen schönen Dingen verzieren und dann in den Kühlschrank damit, damit der Guss fest wird.



    Möhrenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 47,2 g
    Fett 19,4 g


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