mit Basilikum und Frischkäse gefülltes Schweinefilet, in Basilikum-Käse-Sauce - Rezept Gesendet von vschmidt

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    Folgendes ist mit Basilikum und Frischkäse gefülltes Schweinefilet, in Basilikum-Käse-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für mit Basilikum und Frischkäse gefülltes Schweinefilet, in Basilikum-Käse-Sauce - Rezept


    mit Basilikum und Frischkäse gefülltes Schweinefilet, in Basilikum-Käse-Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Schweinefiletkopf
    1 Zwiebel gehackt
    Salz und Pfeffer
    200 g Kräuterfrischkäse
    Basilikumblätter
    1,5 EL Butterschmalz
    150 ml Weißwein trocken
    150 ml Geflügelfond
    Zitronenabrieb
    1 TL Speisestärke


    Vorbereitung für mit Basilikum und Frischkäse gefülltes Schweinefilet, in Basilikum-Käse-Sauce - Rezept


    1. Die Schweinefiletköpfe parieren und eine Tasche hineinschneiden. Mit Basilikumblättern und etwa 1/3 des Frischkäses füllen und mit Holzspießchen oder Rouladennadeln zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    2. Noch etwas Butterschmalz hinzufügen und die feingeschnittene Zwiebel darin weich dünsten. Mit dem Wein ablöschen und bei hoher Hitze um die Hälfte einkochen. Fond zugeben und wieder etwas einreduzieren lassen. Den restlichen Frischkäse einrühren und aufkochen. Sauce ggf. mit etwas in wenig Wasser aufgelöster Stärke andicken. Die Filets zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 8 Minuten sanft garen, das Fleisch darf am Ende innen noch leicht rosa sein. Druckprobe mit dem Pfannenwender: das Fleich darf nicht mehr wabbelig-weich sein, aber auch noch nicht unnachgiebig-hart. Weitere Basilikumblätter kleinschneiden und in die Sauce rühren. Diese mit Zitronenabrieb und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
    3. Bei uns gab's dazu Jasmin-Reis und gedämpften Brokkoli.



    mit Basilikum und Frischkäse gefülltes Schweinefilet, in Basilikum-Käse-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 8,5 g


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