Medaillons vom Bison mit Trüffelpasta à la Kleeberg - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Medaillons vom Bison mit Trüffelpasta à la Kleeberg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Medaillons vom Bison mit Trüffelpasta à la Kleeberg - Rezept


    Medaillons vom Bison mit Trüffelpasta à la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Bison:
    600 gr. Bisonroastbeef
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Rosmarinzweige
    50 gr. Wagyufett
    50 gr. Butter
    1 Stk. Trüffel Walnussgroß
    Soße:
    150 ml Rotwein
    50 ml Portwein
    50 ml Madeira
    100 ml Rinderfond
    100 gr. Butter kalt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Speisestärke
    Pasta:
    250 gr. Tagliatelle
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    1 EL Butter
    200 ml Crème double
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Trüffelkaviar
    0,5 Bd Petersilie


    ZUBEREITUNG Medaillons vom Bison mit Trüffelpasta à la Kleeberg - Rezept


    1. Das Bison mit Olivenöl einreiben und auf einen Teller legen. Salzen, pfeffern und den Rosmarin darauf legen. Den Teller mit Klarsichtfolie einwickeln und bei 120°C 10 Minuten in den Backofen schieben. Das Rindfleisch anschließend in halb Butter und halb Wagyufett von beiden Seiten schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. In dem Bratenfett den Trüffel großzügig hobeln und kurz durchschwenken.
    2. Die Tagliatelle in gut gesalzenem Wasser gar kochen und kurz vor dem Garpunkt abschütten. Den Sellerie schälen und ganz fein würfeln. In Butter anbraten und mit Crème double auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Trüffelkaviar hinein geben, die andere Hälfte beiseite stellen. Die Tagliatelle zum Sellerie geben und warm ziehen lassen. Kurz vorm Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
    3. Für die Soße die Weine und den Fond auf die Hälfte einreduzieren lassen und mit kalter Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit Wasser vermengen und die Soße etwas abbinden.
    4. Auf den Tellern das Fleisch und die Nudeln nebeneinander anrichten. Das Fleisch mit der Soße überträufeln und darauf den restlichen Trüffelkaviar verteilen. Die restliche helle Sauce aufschäumen und noch über die Nudeln geben.



    Medaillons vom Bison mit Trüffelpasta à la Kleeberg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 25,4 g


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