Lachs mit Kartoffelsalat Rezept von Test00

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    Hier ist es Lachs mit Kartoffelsalat Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Kartoffelsalat Rezept


    Lachs mit Kartoffelsalat Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Lachs
    3 Scheiben Lachsfilet frisch mit Haut
    1 Etwas Olivenöl
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kartoffelsalat
    4 Stück Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben geschnitten
    1 Stück Zwiebeln rot geschält und geschnitten
    1 Stück Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
    1 EL Kräuter der Saison fein gehackt
    3 Stück Strauchtomaten frisch gewürfelt
    2 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst
    1 EL Balsamico-Essig weiß
    3 EL Gemüsebrühe heiß eigene Herstellung
    1 Prise Ingwer frisch gerieben
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Prise Meersalz fein
    1 Prise Majoran getrocknet
    1 EL Akazienhonig
    1 Stück Tomate frisch in Scheiben geschnitten zum verzieren


    Vorbereitung für Lachs mit Kartoffelsalat Rezept


    1. Lachs: Den Lachs auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen. Ich würze extra sehr wenig, damit man viel von diesem köstlichen Fischfleisch schmeckt und die krosse Haut esse ich auch mit.
    2. Dann auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten, kurz auf die Fleischseite drehen und dann in eine vorgewärmte Auflaufform umschichten, mit der Hautseite nach oben.
    3. Nun ab mit der Auflaufform in die Ofenmitte des auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofens und ca. 15-20 min (je nach Dicke der Lachsscheiben) ziehen lassen. Meine Liebste möchte den Fisch fast durch, aber noch saftig (siehe 2 Bild). Ich selber ziehe ihn eigentlich glasig vor. Aber Kompromisse sind manchmal notwendig.
    4. Kartoffelsalat: Die Dressingzutaten vermischen, die Kartoffelscheiben unterheben und die Brühe angiessen.
    5. Alles einige min ziehen lassen. Dann die frischen Kräuter unterheben und den Salat nach Geschmack abschmecken. Mit den Tomatenscheiben verzieren, und zu dem leckeren Lachs servieren.



    Lachs mit Kartoffelsalat Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1867 (446)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 40,4 g


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