Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept Durch angifischer

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    Folgendes ist Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept


    Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Schlanker Mürbeteig:
    200 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    40 Gramm Zucker
    1 Zitrone unbehandelt
    60 Gramm Magerquark
    60 Gramm Butter halbfett - Milchhalbfett
    10 Gramm Vanillinzucker
    1 Ei
    Belag:
    4 Birnen frisch
    Marzipanguss:
    200 Gramm Marzipan
    100 Gramm Magerquark
    100 Millilitter Sahne 10% Fett
    4 Eier
    3 Esslöffel Walnuss frisch
    1 Ess Birnengeist
    Streusel
    150 Gramm Mehl
    80 Gramm Zucker
    10 Gramm Vanillezucker
    75 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept


    1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Mürbeteige herstellen und 20 Min. ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Marzipanguß bereiten. Dazu díe Rohmarzipanmasse mit Quark und Sahne gut verrühren, bis das Marzipan sich gut mit der Masse vermischt hat(Marzipan klein schneiden hilft). Anschließend die Eier nacheinander gut unterrühren und mit dem Birnengeist verfeinern.
    3. Aus den Streuselzutaten die Streusel bereiten und ruhen lassen.
    4. Die Form Durchmesser 26 cm mit Butter einfetten und mit 1 Esslöffel Mehl auskleiden. Den Mürbeteig hineindrücken und die Wände hochdrücken.
    5. Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, einschneiden und auf den Mürbeteig setzen.
    6. Den Marzipanguss übergießen.
    7. Walnüsse knacken und klein hacken. Die Walnüsse auf den Guss geben, die Streusel ebenfalls.
    8. Backen: 160°C Heißluft ca. 40-45 Min. Bitte eigenen Herd beachten!
    9. Achtung: Die Angaben für den Vanillinzucker sind für selbst gemachten Vanillinzucker gedacht. Wenn keine Eigenproduktion vorhanden gilt jeweils 1 Päckchen Vanillinzucker.



    Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 49,2 g
    Fett 18,0 g


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