Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept durch angifischer
Folgendes ist Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Schlanker Mürbeteig: | |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
40 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone unbehandelt |
60 Gramm | Magerquark |
60 Gramm | Butter halbfett - Milchhalbfett |
10 Gramm | Vanillinzucker |
1 | Ei |
Belag: | |
4 | Birnen frisch |
Marzipanguss: | |
200 Gramm | Marzipan |
100 Gramm | Magerquark |
100 Millilitter | Sahne 10% Fett |
4 | Eier |
3 Esslöffel | Walnuss frisch |
1 Ess | Birnengeist |
Streusel | |
150 Gramm | Mehl |
80 Gramm | Zucker |
10 Gramm | Vanillezucker |
75 Gramm | Butter |
ZUBEREITUNG Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept
- Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Mürbeteige herstellen und 20 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Marzipanguß bereiten. Dazu díe Rohmarzipanmasse mit Quark und Sahne gut verrühren, bis das Marzipan sich gut mit der Masse vermischt hat(Marzipan klein schneiden hilft). Anschließend die Eier nacheinander gut unterrühren und mit dem Birnengeist verfeinern.
- Aus den Streuselzutaten die Streusel bereiten und ruhen lassen.
- Die Form Durchmesser 26 cm mit Butter einfetten und mit 1 Esslöffel Mehl auskleiden. Den Mürbeteig hineindrücken und die Wände hochdrücken.
- Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, einschneiden und auf den Mürbeteig setzen.
- Den Marzipanguss übergießen.
- Walnüsse knacken und klein hacken. Die Walnüsse auf den Guss geben, die Streusel ebenfalls.
- Backen: 160°C Heißluft ca. 40-45 Min. Bitte eigenen Herd beachten!
- Achtung: Die Angaben für den Vanillinzucker sind für selbst gemachten Vanillinzucker gedacht. Wenn keine Eigenproduktion vorhanden gilt jeweils 1 Päckchen Vanillinzucker.
Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1645 (393) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 49,2 g |
Fett | 18,0 g |
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