Königsberger Klopse mit Kapern, Kartoffeln und Roter Bete - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Königsberger Klopse mit Kapern, Kartoffeln und Roter Bete - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse mit Kapern, Kartoffeln und Roter Bete - Rezept


    Königsberger Klopse mit Kapern, Kartoffeln und Roter Bete - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kalbsfleisch
    150 gr. Speck
    80 gr. Zwiebeln
    1 TL Senf
    2 Stk. Eier
    1,5 Stk. Brötchen
    80 gr. Sardellenpaste
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Garsud:
    3 l Wasser
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Pfefferkörner
    Kapernsoße:
    60 gr. Butter
    60 gr. Mehl
    1 Schuss Hühnerfond
    1 Schuss Garwasser der Klöße
    1 Schuss Milch
    1 Schuss Sahne
    1 TL Crème fraîche
    2 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Zitrone
    1 TL Zucker
    1 Schuss Senf
    80 gr. Kapern
    Rote Bete:
    10 Stk. Rote Bete
    500 gr. Zwiebel
    5 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    3 Tasse Essig
    2 EL Honig
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Dressing (Zutaten nach Geschmack):
    1 Schuss Balsamico
    1 Schuss Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Honig
    1 Schuss Öl
    Kartoffeln:
    1 kg Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Msp Petersilie kraus frisch


    Vorbereitung für Königsberger Klopse mit Kapern, Kartoffeln und Roter Bete - Rezept


    1. Für die Königsberger Klopse Kalbsfleisch, fetten Speck, die abgezogenen und fein gewürfelten Zwiebeln, Eier, eingeweichte Brötchen und Sardellenpaste zu einer geschmeidigen Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Anschließend zum Garen das Wasser mit Lorbeerblättern, einer abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel und ein paar Pfefferkörnern erhitzen und die aus der Masse geformten Klöpse darin langsam fertig garen.
    3. Für die Kapernsoße alle Zutaten außer den Gewürzen und den Kapern erhitzen, verrühren und erst zum Schluss mit den Gewürzen und den Kapern verfeinern.
    4. Nun die Rote Bete waschen und je nach Größe ca. 1 bis 1,5 Stunden in zuvor mit Honig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer und den Lorbeerblättern kalt angesetztem Essigwasser kochen. Danach die Rote Bete unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, dann in Scheiben schneiden und in einem Dressing aus Balsamico, Wasser, Salz, Zucker, Honig und Öl ziehen lassen.
    5. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und geviertelt mit gehackter Petersilie servieren.



    Königsberger Klopse mit Kapern, Kartoffeln und Roter Bete - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 4,5 g


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