Kirsch-Quark-Torte - Rezept Gesendet von SorellaPaella

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    Folgendes ist Kirsch-Quark-Torte - Rezept. Dieses Rezept von SorellaPaella geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Quark-Torte - Rezept


    Kirsch-Quark-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    100 g Margarine
    150 g Zucker
    3 Eier
    200 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL Nutella
    1 Glas Schattenmorellen
    Belag:
    2 Becher Schlagsahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    400 g Magerquark
    100 g Zucker
    1 Päckchen Tortenguss rot


    ZUBEREITUNG Kirsch-Quark-Torte - Rezept


    1. Die Kirschen durch ein Sieb in eine Schüssel abtropfen lassen. (Wichtig: 250ml von dem Kirschwasser für den Tortenguss aufheben!!)
    2. Die Margarine, den Zucker, die Eier, das Mehl und das Backpulver nacheinander miteinander verrühren. Die Hälfte von dem Teig in eine eingefettete Springform geben. Nutella zu der verbliebenen Hälfte geben und verrühren. Den Nutella-Teig über den anderen ebenfalls in die Springform geben. Die Kirschen mit einem Löffel in den Teig drücken. Die Kirschen sollten komplett mit Teig bedeckt sein. Den Tortenboden bei 175°C 40-50 Min. backen. Den Tortenboden nach dem Backen auskühlen lassen.
    3. Die Sahne in einem hohen Becher mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. In einer Schüssel den Magerquark mit dem Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne unter den den Quark heben. Den Quark über dem abgekühlten Tortenboden verteilen und 3-4 Std. kaltstellen.
    4. Den Tortenguss mit dem abgetropfen Kirschwasser nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig über die Torte geben.
    5. Den Tortenguß knapp 20 Min. erkalten lassen, dann die Torte aus der Springform lösen.
    6. Voilà :)



    Kirsch-Quark-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 10,6 g


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