Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse - Rezept Gesendet von kuhlmenn

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    Folgendes ist Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse - Rezept


    Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    370 Gramm Kabeljau Filet frisch, MSC
    Spritzer Bio-Zitronensaft
    Prise Paprika edelsüß
    Prise Salz und Pfeffer
    etwas Öl zum Einfetten der Auflaufform
    200 Gramm Tomaten Konserve gehackt, mit Kräutern
    100 Gramm Manchego-Käse, alt
    200 Gramm Spargelspitzen weiß, Beelitz
    200 Gramm Spargelspitzen grün, Beelitz
    400 ml Wasser kochend
    2 Spritzer Bio-Zitronensaft
    1 TL Salz
    2 Prise Zucker
    1 TL Butter
    150 ml Spargelkochwasser
    1 TL Bio-Gemüsebrühe, instant
    1 EL Soßenbinder hell
    6 EL Cremefine 15 %, Knoblauch mit Zitronenthymian
    Prise Salz und Pfeffer
    Prise Chilli aus der Mühle
    2 Stück Ciabatta Scheiben


    ZUBEREITUNG Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse - Rezept


    1. Alle Zutaten bereitstellen. Raumtemperiertes Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, vierteln, mit Zitrone beträufeln, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Weißspargel unten anschneiden und schälen. Grünspargel unten anschneiden und verputzen. Spargel schräg in 3 cm-Stücke schneiden. Spargel im kochenden Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker und Butter 4 Min. garen, 150 ml Kochwasser entnehmen und Spargel in einen Durchschlag abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Käse frisch raspeln. Für eine Soße in einer Kasserolle das Spargelkochwasser aufkochen lassen, Gemüsebrühe zugeben, beliebig sämen, 4 Min. (umrühren) köcheln lassen, Cremefine einrühren und die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Ofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Eine passende Auflaufform einölen, den Fisch hineingeben, gehackte Tomaten darauf gleichmäßig verteilen, eine Hälfte Käseraspeln darüber geben, nun den Spargel über dem Käse anordnen, dann mit der Soße überziehen und mit den restlichen Käseraspeln bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Min. garen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.
    3. Auf vorgewärmten Esstellern Auflauf und Ciabatta dekorativ anrichten und genießen.



    Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 2,0 g


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