Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE MARINADE | |
1 große | Zwiebel rot |
2 große | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Ingwer frisch gerieben |
1 Esslöffel | Chilisauce scharf &süß |
1 ganze | Zitrone / Saft und Schale |
6 Stück | Nelken ganz |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Meersalz |
200 Gramm | Joghurt |
FÜR DAS GEMÜSE | |
2 kleine | Zucchini |
2 große | Paprika |
3 Stück | Karotten |
1 große | Zwiebel rot |
5 Stück | Tomaten |
1 schuß | Olivenöl |
etwas | Rosmarinsalz |
etwas | Zitronenpfeffer |
ALS BEILAGE | |
12 Stück | Kartoffeln |
etwas | Olivenöl |
etwas | Rosmarinsalz |
UND NICHT ZULETZT NATÜRLICH... | |
1 ganzes | Huhn |
1 Esslöffel | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 Esslöffel | Chilisauce scharf und süß |
ZUBEREITUNG Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept
- zwiebel und knoblauch schälen und in grobe stücke schneiden - ingwer reiben - zitrone heiß waschen und schale abreiben, danach auspressen - nelken im mörser fein zerstossen
- nun sämtliche zutaten und gewürze für die marinade in einen hohen mixbecher füllen und alles fein pürieren
- hühnchen waschen und trockentupfen - mit dem rücken nach oben legen und mit der geflügelschere links und rechts vom rückrad durchschneiden - danach kann man das hühnchen umdrehen und flach auflegen - es muß dann beim braten nicht mehr gewendet werden ( eventuell noch mit der hand auf das brustbein drücken bis es richtig flach liegt)
- marinade und huhn in einen großen gefrierbeutel füllen - darauf achten das die marinade überall hinkommt ! - beutel fest verschließen und über nacht kalt stellen
- das huhn nun aus dem beutel nehmen - marinade leicht abstreifen - hühnchen nun flach auf ein bratblech legen - die marinade aus dem beutel kommt in eine separate kasserolle
- alle gemüsesorten in grobe stücke schneiden und in eine große verschließbare schüssel füllen ( die tomaten vorher zur seite legen, denn die kommen erst ganz zum schluß mit ins backrohr) - olivenöl, pfeffer und rosmarinsalz zum gemüse geben, die schüssel verschließen und kräftig durchschütteln sodass öl und gewürze sich gleichmäßig über das gemüse verteilt - das mit der ölmarinade nun gut benetzte gemüse wird rund um das huhn auf dem bratblech platziert
- kartoffeln in grobe stücke schneiden und ebenfalls mit olivenöl und rosmarinsalz in die schüssel geben - ebenfalls gut durchschütteln damit öl und gewürz sich gut verteilen - die kartoffelstücke auf ein separates bratblech legen
- nun werden beide bratbleche ins vorgeheizten backrohr geschoben und alles 45 bis 50 min bei 200 grad heißluft weich gebraten - 10 min vor garende werden die tomaten zugegeben - gegen ende der garzeit eventuell die stellen vom hühnchen die schon genug farbe haben mit alufolie abdecken damit nichts verbrennt - zuletzt noch kurz den griller anstellen um die haut knusprig zu kriegen .... TIPP: das hühnchen ist fertig gegart, wenn man mit einer gabel an der dicksten stelle einsticht und es tritt klarer saft aus
- nun wird die zurückgestellte marinade in der kasserolle noch mit preiselbeeren, chilisauce scharf und süß und etwas pfeffer verfeinert - zur vorsicht die sauce unbedingt kräftig aufkochen lassen ueventuelle bakterien abzutöten, weil ja in der marinade das rohe hühnchen "geparkt" war !
- das hühnchen mit der geflügelschere in teile zerlegen und mit den bratkartoffeln, dem gemüse und etwas sauce am teller platzieren - obendrauf kommt noch etwas frühlingszwiebel ( der grüne teil in ringe geschnitten)
Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Fett | 1,6 g |
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