Himmelstorte himmlich gut - Rezept von kuechenschelle

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    Hier ist es Himmelstorte himmlich gut - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himmelstorte himmlich gut - Rezept


    Himmelstorte himmlich gut - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig
    125 g Butter
    75 g Zucker
    5 Eigelb
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    50 ml Mehl
    Für die Baisermasse
    5 Eiweiß
    250 g Zucker
    Für die Creme
    200 ml Sahne
    2 Becher Schmand
    200 g Joghurt einfach
    6 Blatt Gelatine
    75 g Zucker braun
    Saft einer halben Ztrone
    außerdem
    100 g gehobelte Mandeln
    250 g Himbeeren


    ZUBEREITUNG Himmelstorte himmlich gut - Rezept


    1. Für die Baisermasse das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, dann den Zucker zugeben und so lange schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht.Dann für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eigelb nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zuletzt die Milch einrühren.
    2. 2 Formen (24 - 26 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Dann jeweils die Hälfte der Teigmasse hineingeben und glattstreichen. Nun jeweils die Hälfte der Baisermasse darauf verteilen und zu Wölkchen ziehen. Mandeln darüber verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.Gut auskühlen lassen.
    3. Nun die Creme zubereiten.Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Den Schmand und den Joghurt vorsichtig unterrühren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft (handwarm) auflösen. Dann einige Löffel Creme unterrühren und das unter die Crememasse heben.
    4. Einen Boden in der Form lassen oder auf eine Platte + Tortenring setzen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) darauf geben. Jetzt die restliche Creme verteilen und den zweiten Boden vorsichtig aufsetzen.Torte im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.



    Himmelstorte himmlich gut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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