Halb gefrorene Limonen-Mascarponetarte und Käseplatte mit Brot - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Halb gefrorene Limonen-Mascarponetarte und Käseplatte mit Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halb gefrorene Limonen-Mascarponetarte und Käseplatte mit Brot - Rezept


    Halb gefrorene Limonen-Mascarponetarte und Käseplatte mit Brot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Löffelbiskuits
    200 gr. Butter, davon 90 g flüssig
    150 gr. weißer Zucker
    80 gr. Hühnerei
    5 gr. Zitronenschale
    80 gr. Limettensaft
    750 gr. Mascarpone
    250 gr. Sahne
    Backpapier
    50 gr. frische Himbeeren
    50 gr. gefrorene Himbeeren
    Läuterzucker
    etwas Himbeergeist (nach Geschmack)
    brauner Zucker zum Karamellisieren
    eine Springform (26 cm Durchmesser)
    Deko: 15 g Zitronenmelisse
    Puderzucker
    Himbeermark
    L’Etivaz
    Vacherin Mont D’Or
    Brie de Meaux
    Fleur de Marquis
    Feigensenf
    frische Feigen
    500 gr. Dinkelmehl, gemahlen
    400 gr. Roggenmehl, gemahlen
    100 gr. Buchweizen
    100 gr. Leinsamen
    100 gr. Sonnenblumenkerne
    3 TL Salz
    1 l lauwarmes Wasser
    2 EL "Hermann-Teig"" vom letzten Sauerteigbrot
    "

    ZUBEREITUNG Halb gefrorene Limonen-Mascarponetarte und Käseplatte mit Brot - Rezept


    1. Die Biskuits in einem Gefrierbeutel mit der Küchenrolle fein zerbröseln und anschließend mit 90 g flüssiger Butter verkneten. Dann den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse mit den Händen in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten backen. Danach den Boden erkalten lassen.
    2. Für den Belag die restliche Butter, Zucker und Eigelb mit dem Quirl des Handrührers cremig schlagen. Nun die Zitronenschale und den Limettensaft zusammen mit der Mascarpone unter die Butter-Zuckermischung schlagen. Danach die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Rand der Springform dünn mit Öl ausstreichen und einen Backpapierstreifen anlegen. Die fertige Creme in die Form füllen und die Torte über Nacht einfrieren.
    3. Die eine Hälfte der Himbeeren mit Himbeergeist aufkochen, die andere mit Läuterzucker. Zum Schluss den braunen Zucker über die einzelnen Stücke streuen und mit einem Brenner karamellisieren. Zur Deko Zitronenmelisse, Puderzucker und einen kleinen Himbeerspiegel an den Rand geben. Tipp: Diese Torte kann man mehrere Wochen zuvor zubereiten und einfrieren. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen, dann ist sie innen halb gefroren und sehr erfrischend.
    4. Für die Käseplatte die verschiedenen Käsesorten mit dem Feigensenf und den Feigen auf dem Teller anrichten. Für das Brot alle Zutaten gut vermischen und 12 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Am Folgetag gut durchrühren (und etwas Sauerteig für den nächsten Laib Brot abnehmen). In eine gebutterte Form geben, mit Sonnenblumenkernen betreuen und bei 200 °C ca. 1 Stunde bei Umluft backen.



    Halb gefrorene Limonen-Mascarponetarte und Käseplatte mit Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 22,6 g


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