Getrüffeltes Welsfilet auf Kartoffelcarpaccio mit warmer Dressingsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Getrüffeltes Welsfilet auf Kartoffelcarpaccio mit warmer Dressingsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Getrüffeltes Welsfilet auf Kartoffelcarpaccio mit warmer Dressingsoße - Rezept


    Getrüffeltes Welsfilet auf Kartoffelcarpaccio mit warmer Dressingsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Wels frisch Fischzuschnitt
    3 EL Olivenöl
    1 Bund Basilikum
    1 Stk. Rosmarin frisch
    1 Stk. Thymian frisch
    2 Stk. Salbei Blätter
    1 Bund Estragon
    2 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 TL Koriandersamen
    0,5 TL Pfefferkörner schwarz
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 TL Worcestersoße
    1 EL Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 klein Trüffel frisch
    Carpaccio:
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Traubenkernöl
    1 Msp Senf
    1 Bund Petersilie
    1 Msp Meerrettich
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 gross Kartoffeln
    250 ml Fleischbrühe
    2 klein Zwiebeln
    1 klein Karotten
    0,25 klein Sellerieknolle
    20 gr. Parmesan
    Soße:
    3 EL Olivenöl
    3 EL Honig-Balsamico
    1 Msp Senf
    1 Msp Meerrettich
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 klein Zwiebel
    1 Bund Schnittlauch


    Vorbereitung für Getrüffeltes Welsfilet auf Kartoffelcarpaccio mit warmer Dressingsoße - Rezept


    1. Für den Fisch aus Olivenöl, einer Hälfte gehackter Kräuter, fein gewürfeltem Knoblauch, zerstoßenen Pfeffer und Koriander, dem Lorbeerblatt und der Worcestersauce zubereiten. Anschließend die Welsfilets darin ca. eine 1 Stunde einlegen.
    2. Für das Carpaccio aus Weißweinessig, Traubenöl, Senf, gehackter Petersilie und Meerrettich ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend mit Hilfe eines Hobels in hauchdünne Scheiben schneiden. Dann fächerförmig in eine Auflaufform legen, würzen und mit Fleischbrühe angießen. Zwiebeln, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann über die Kartoffelscheiben geben. Die Kartoffeln im Ofen bei ca. 160 °C Umluft ca. 20 Minuten dämpfen.
    4. Für die Soße das Olivenöl mit Honig-Balsamico, Senf und Meerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Den Schnittlauch fein schneiden.
    5. Das Welsfilet aus der Marinade nehmen, würzen und mit der anderen Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen. Anschließend leicht mehlieren. In einer Pfanne auf beiden Seiten, auf den Punkt anbraten. Salzen und pfeffern.
    6. Anrichten: Die gegarten Kartoffelscheiben, fächerförmig auf einem heißen Teller auflegen. Anschließend das Weißweindressing angießen. Das gebratene Welsfilet anlegen und das angewärmte Soße angießen. Den Schnittlauch darüber streuen. Den Trüffel über das Welsfilet fein hobeln und die Kartoffeln mit fein gehobelten Parmesan bestreuen.



    Getrüffeltes Welsfilet auf Kartoffelcarpaccio mit warmer Dressingsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 7,7 g


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