Gefüllte Hähnchenbrustfilet mit Feta-Käse - Rezept Gesendet von Adefa

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    Hier ist es Gefüllte Hähnchenbrustfilet mit Feta-Käse - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hähnchenbrustfilet mit Feta-Käse - Rezept


    Gefüllte Hähnchenbrustfilet mit Feta-Käse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hälften Hähnchenbrustfilet
    4 Scheiben Serranoschinken, od. nach Wahl
    200 Gramm Feta zerkrümelt
    6 Stück Getrocknete Tomaten in Öl
    1 Bio-Zitrone, Raspel der Halben Zitrone und 3 Essl. Zitronensaft
    1 Teelöffel Honig flüssig
    1 Teelöffel (gehäuft) Petersilie
    Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel (KB)
    Tellicherry-Pfeffer
    Paprika edelsüß
    1 Flasche Rama Cremefine 15 %
    200 Milliliter Hühnerbrühe
    5 Tropfen Piri Piri Chili- Öl (KB)
    1 Teelöffel (gestrichen) Paprika-Gewürz-Creme (KB)
    1 Teelöffel (gestrichen) Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Gefüllte Hähnchenbrustfilet mit Feta-Käse - Rezept


    1. Die Füllung
    2. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Zitronenschale der halben Zitrone abreiben und Zitronensaft auspressen. Feta in einer Schüssel zerkrümmeln. Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden und zum Feta geben. Abrieb der Zitrone, Petersilie und Schnittlauch beigeben und mit Pfeffer würzen. Drei Esslöffel Zitronensaft mit dem Honig vermischen und über die Zutaten gießen. Alles gut zusammen vermengen.
    3. Hähnchenbrustfilet zu einer Schale aufschneiden, mit Schinken belegen, Füllung hineingeben, vorsichtig etwas überlappend zusammenklappen und mit Rouladennadel, Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. Füllung die über bleibt kommt noch mit in die Sauce. ;) Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen!
    4. Die gefüllte Hähnchenbrustfilet mit wenig Gewürz: Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel (dran denken das Feta ja schon reichlich Salz enthält ;) ) , Tellicherry-Pfeffer und Paprika würzen.
    5. Butterschmalz in eine Pfanne geben, aufheizen und das Fleisch von allen Seiten, kurz, scharf anbraten und dann in eine Auflaufform legen. Die Pfanne mit Hühnerbrühe ablöschen, damit alle Röstaromen aufgenommen werden. Cremefine od. Sahne dazugeben, mit Paprika-Gewürz-Creme (KB) und Piri-Piri-Chili-Öl (KB) würzen, restlichen Füllung mit in die Sauce geben , alles gut vermischen und einmal abschmecken.
    6. Nun die Sauce über das Fleisch gießen und die Auflaufform für 15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben. Bei uns gab es Reis und einen frischen Salat dazu, das ich in der Zwischenzeit machen konnte.
    7. Sobald das Fleisch soweit ist, kann es aus dem Backofen geholt werden, ein paar Minuten ruhen lassen bevor es aufgeschnitten und serviert wird.
    8. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Gefüllte Hähnchenbrustfilet mit Feta-Käse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 12,6 g


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