Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept von ohei66
Folgendes ist Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ohei66 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Die Waffeln: | |
250 Gramm | Butter |
3 EL | Zucker |
3 EL | Bienenhonig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
1 TL | Salz |
500 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0,375 Liter | Wasser warm |
Puderzucker zubestäuden | |
Öl | |
Was immer dazu gehört: | |
Rosinenstuten -Semmel- | |
Bauernbrot | |
Vollkornbrot -Schwarzbrot- | |
Marmelade | |
Butter | |
Zuckerrübensirup | |
Reisbrei mit Zucker und Zmt | |
Der "Bergische" mags deftig, daher gibts noch dazu: | |
Schnittkäse Fettstufe | |
Schinken gekocht | |
Leberwurst | |
Blutwurst | |
Sonst noch was? Der Kaffee! | |
Er kommt kommt natürlich aus der "Dröppelmina"! siehe Bild! |
ZUBEREITUNG Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept
- Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Honig zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit dem Wasser zugeben. Der Teig muß dickllüssig sein. Den Teig mit eiern kleinen Kelle in ein gut erhitztes, eingefettetes Waffeleisen geben, etwas auseinanderstreichen und goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und möglichst bald servieren..
- Auf dem schön gedeckten Tisch werden alle Zutaten (süß und herzhaft) in Schälchen, Schüsselchen,Tellern, incl. der frischen Waffen, bereitgestellt. Wer mag kann auch noch heiße Kirschen mit Schlagsahne dazu reichen (ist aber nicht original!).
- zuerst werden die heißen Waffeln und der Rosinenstuten mit Marmelade, Sirup, Reisbrei etc. gegessen. Dann gehts an die herzhaften Sachen, also Bauernbrot, Vollkornbrot mit Butter, Wurst und Käse.
- Damit sich das alles gut verteilt, gehört zum Schluß ein Schnaps. Im Bergischen ist es ein "Korn" ("Klorer").
- Wie sie aussieht, zeigt euch das Bild. Sie darf auf keiner Bergischen Kaffeetafel fehlen, es ist eine Zinnkanne, in die das Kaffeemehl gegeben und mit kochendem Wasser übergossen wird. Da der Kaffeesatz meist die Ausgußtülle verstopft, tröpfelt (dröppelt) der Kaffee nur raus. Ihr Name (Mina) leitet sich von "Wilhelmine" ab. So nun wißt ihrs. Guten Appetit und prost!
Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 36,7 g |
Fett | 17,3 g |
Das war Bergische Kaffeetafel "Koffeedrenken mit allem Dröm un Dran"! - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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