Aus der Pastaküche: Würzige Paprika-Hack-Soße mit Feta und Kräutern - Rezept Durch Kochfee3131

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    Hier ist es Aus der Pastaküche: Würzige Paprika-Hack-Soße mit Feta und Kräutern - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aus der Pastaküche: Würzige Paprika-Hack-Soße mit Feta und Kräutern - Rezept


    Aus der Pastaküche: Würzige Paprika-Hack-Soße mit Feta und Kräutern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Nudeln nach Wahl, hier Fussili
    400 g Hackfleisch gemischt
    1 EL Olivenöl kalt gepresst
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    80 g Schinkenspeck gewürfelt
    1 Chili rot
    1 Paprika gelb
    1 Paprika orange
    1 EL Paprikamark
    250 ml Gemüsebrühe
    1 kleine Dose Schältomaten
    1 Bio-Zitrone
    1,5 EL Rotweinessig
    1 TL brauner Zucker
    Meersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Chiliflocken
    1 TL Paprika rosenscharf
    2 Zweige Rosmarin
    4 Zweige Thymian
    3 Zweige Oregano
    80 g Feta zerkrümelt
    0,5 TL Honig


    Vorbereitung für Aus der Pastaküche: Würzige Paprika-Hack-Soße mit Feta und Kräutern - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Chilischote waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden (für weniger Schärfe Kerne entfernen). Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Schinkenspeck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und glasig schwitzen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben.
    2. Paprikaschoten abspülen, putzen und in kurze, dünne Streifen schneiden. Zusammen mit der Chili in den Topf geben und ca. fünf Minuten andünsten. Dann Paprikamark zufügen, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Schältomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zufügen. Zitronenabrieb, Rotweinessig, Zucker und Gewürze unterrühren (eher zurückhaltend salzen, da Speck und Feta noch sehr viel Würze bringen). Rosmarinzweige abbrausen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze reduzieren. Bei gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten einkochen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, gewünschte Nudeln mit Salz nach Packungsanweisung garen und abgießen. Thymian und Oregano spülen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, Oreganoblätter in Streifen schneiden, beiseite stellen.
    4. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Feta, Kräuter und Honig in die Soße rühren und kurz ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit den Nudeln in tiefen Pastatellern anrichten. Guten Appetit.



    Aus der Pastaküche: Würzige Paprika-Hack-Soße mit Feta und Kräutern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 13,3 g


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