Auflauf: Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Soße - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Auflauf: Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Soße - Rezept


    Auflauf: Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Auflauf
    600 Gramm Zwetschgen frisch
    2 Stück Brötchen alt
    2 Scheiben Roggenbrot oder Schwarzbrot
    50 Gramm Marzipan Rohmasse
    2 Stück Eier Freiland
    50 Gramm Grieß
    125 ml Milch
    50 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    10 Gramm Butter
    Butter für die Form
    die Soße
    20 Gramm Butter
    1 Esslöffel Speisetärke
    250 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    50 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 Stück Vanilleschote (nur Mark)
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Auflauf: Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Soße - Rezept


    1. Brötchen und Brot in ganz feine Scheiben/Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch darüber gießen und mit Eiern, Zucker, Marzipan (klein geschnitten), Grieß und Salz - am besten mit den Händen - sehr gut verkneten.
    2. Den Teig eine halbe Stunde druchziehen lassen. In dieser Zeit die Zwetschgen entsteinen und achteln.
    3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
    4. Das geschnittene Obst unter den Teig mischen und die Masse in die gefettete Auflaufform füllen. Mit Butterflöckchen belegen und abdecken.
    5. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und nochmals 15 Minuten backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
    6. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speisestärke einrühren und mit Milch aufgießen. Vanillemark, Zucker, Salz und das kleingeschnittene Marzipan zugeben und mit dem Mixstab gründlich aufrühren, sodass keine Marzipanbrocken mehr vorhanden sind. Vorsicht: Setzt leicht an!!!
    7. Den Auflauf auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Soße servieren.



    Auflauf: Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 5,3 g


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