Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept durch RTL-Sendungen
Hier ist es Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Alkoholfreier Glühwein | |
0,5 Liter | Rotwein alkoholfrei |
0,5 Liter | Traubensaft rot |
400 Milliliter | Orangensaft |
1 Stück | Orange unbehandelt |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
1 Stange | Zimt |
6 Stück | Nelken |
4 Stück | Sternanis |
Pralineneis | |
0,5 Liter | Sahne |
20 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanillestengel |
2 Stück | Eigelb |
150 Gramm | Schokolade edelbitter |
50 Gramm | Nougat |
1 Spritzer | Rum |
1 Spritzer | Cognac |
Limonen-Sauerrahm-Eis | |
300 Gramm | Sauerrahm |
100 Gramm | Puderzucker |
3 Stück | Limonen |
Vorbereitung für Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept
- Rotwein, Trauebnsaft, Orangensaft und Saft einer Zitrone mit den Gewürzen erhitzen (nicht kochen) und aufs Stövchen stellen.
- Jeweils eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Wein geben
- Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und mit dem Eigelb abbinden. Dann die Bitterschokolade und das Nougat einrühren.
- Mit Rum und Cognac abschmecken. Wenn die Masse ausgekühlt ist, in eine Eismaschine geben und zu cremigem Eis frieren.
- Den Sauerrahm mit dem Puderzucker gut verrühren, dann den Saft und Schalenabrieb hinzugeben. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.
- Wer mag, kann das Eis mit gebraten Mandeln oder Lebkuchenstücken verfeinern.
Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 19,9 g |
Fett | 14,9 g |
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