Spinatspätzle - Rezept Eingereicht von PureSoul1985

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    Hier ist es Spinatspätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von PureSoul1985 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinatspätzle - Rezept


    Spinatspätzle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Weizenmehl
    4 Eier
    1 TL (gestrichen) Salz
    12 EL Wasser
    200 g Spinat tiefgefroren
    50 g Butter
    70 g Parmesan gerieben


    ZUBEREITUNG Spinatspätzle - Rezept


    1. 1. Das Mehl in einer großen Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit den Eiern, Salz und etwas Wasser von der Mitte aus mit einen Schneebesen, Handrührgerät oder mit einen Holzkochlöffel verrühren. Nach und Nach das übrige Wasser hinzugeben. Beim rühren dabei achten, dass keine Klumpen entstehen. Den Teig solange schlagen, bis sich Blasen im Teig bilden.
    2. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, auf einen küchenbrett hacken und unter den Spätzleteig heben. Den fertigen Spätzle-Spinat-Teig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb oder auf einen großen Küchenbrett mit einem Messer ins kochende Salzwasser streichen. Wenn die Spinat-Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Die fertigen Spinat-Spätzle mit einem Schaumlöffel aus den Wasser nehmen und in einer feuerfesten Form im Backofen warmhalten, dabei jede Schicht mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen, die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. Anschließend servieren. Tipp: Wer Zwiebeln mag, kann eine mittelgroße Zwiebel häuten, in Würfel schneiden und zu den Spinat-Spätzle geben.



    Spinatspätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 6,6 g


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