Sekt-Torte "Dianne" - Rezept geschrieben von Dianne
Hier ist es Sekt-Torte "Dianne" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dianne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sekt-Torte "Dianne" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: | |
4 | Eier |
4 EL | heißes Wasser |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
150 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Mandeln gemahlen |
Füllung: | |
2 Dosen | Mandarinen |
2 Päckchen | Aranca Dessert-Creme "Zitronengeschmack" |
400 ml | Sekt |
600 ml | Schlagsahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
Vorbereitung für Sekt-Torte "Dianne" - Rezept
- Tortenboden:Eier mit Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nochmals ca. 2 Minuten aufschlagen. Mehl, Mandeln mit Backpulver mischen, auf die Eimasse gebenund kurz unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und erkalten lassen, einmal waagerecht durchschneiden.
- Füllung:Mandarinen abtropfen lassen. Aranca nach Packungsanleitung zubereiten aber mit Sekt statt mit Wasser. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Sektcreme rühren. 1/4 der Crememasse auf den Boden geben, die Mandarinen darauf verteilen. Mit ca. 1/2 der restlichen Creme bedecken. Oberen Tortenboden darauf legen und mit restlicher Creme rundherum bestreichen.
Sekt-Torte "Dianne" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 23,2 g |
Fett | 17,3 g |
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