Rahm-Apfelkuchen - Rezept Von Einsendungen Forny

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    Hier ist es Rahm-Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahm-Apfelkuchen - Rezept


    Rahm-Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    für den Teig
    125 g Mehl
    40 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    30 g gemahlene Haselnüsse
    80 g weiche Butter
    für den Belag
    1 kg Boskop Äpfel
    50 g getrocknete Cranbeeries
    200 g Schmand
    150 g Zucker
    1 Päckchen Citroback
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    5 Eier
    200 ml Sahne
    2 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rahm-Apfelkuchen - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
    2. Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig durchkneten und in Formgröße ausrollen. Den Boden der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    3. Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Cranbeeries darüber streuen.
    4. Für den Guß Schmand, Zucker, Citroback und Puddingpulver verrühren. Eier und Sahne einrühren. Guss über die Äpfel geben und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.



    Rahm-Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 45,9 g
    Fett 15,9 g


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