Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rinderfilet |
15 Stk. | Garnelenschwänze |
450 g | Basmati-Reis |
Für die Fleischmarinade: | |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
12 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
6 EL | Sojasoße |
3 EL | Essig |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Für das Thai-Curry-Gemüse: | |
1 Stk. | Broccoli frisch |
5 Stk. | Karotten |
250 g | Bambus |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Stk. | Paprika rot |
20 Stk. | Zuckerschoten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Zwiebeln |
50 g | Ingwer frisch |
1 Stk. | Zitronengrasstange |
3 EL | Sojasoße |
3 EL | Öl |
3 EL | Soße Süß-Sauer |
Asia-Gewürzmischung | |
Soßenbinder | |
2 TL | Thai-Curry-Paste |
300 ml | Kokosmilch |
Vorbereitung für Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept
- Das Rinderfilet in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade einlegen.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten in kleine Scheiben und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles gemeinsam in einer mit Öl beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur anbraten. Curry Paste dazu geben und anschmoren und mit Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Zutaten (Bambus, Zuckerschoten, Zitronengras) dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce, Salz und Asia-Gewürz abschmecken. Danach den Saucenbinder dazugeben. Das Gemüse so lange köcheln lassen, bis die Karotten den gewünschten Weichheitsgrad erreicht haben (ca. 8 Min).
- Reis aufsetzen. Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und auf höchster Stufe in einer mit Öl beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach in den bereits vorgeheizten Ofen (100°C) für ca. 10 Minuten stellen. Währenddessen die Garnelen in Öl scharf angebraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, wenn sie leicht angebräunt sind. Reis mit Gemüse, Rinderfilet und Garnelen anrichten-fertig.
Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 4,8 g |
Das war Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/07/komposition-aus-fleisch-und-fisch-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.