Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept


    Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfilet
    15 Stk. Garnelenschwänze
    450 g Basmati-Reis
    Für die Fleischmarinade:
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 TL Zucker
    12 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    6 EL Sojasoße
    3 EL Essig
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Für das Thai-Curry-Gemüse:
    1 Stk. Broccoli frisch
    5 Stk. Karotten
    250 g Bambus
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Paprika rot
    20 Stk. Zuckerschoten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Zwiebeln
    50 g Ingwer frisch
    1 Stk. Zitronengrasstange
    3 EL Sojasoße
    3 EL Öl
    3 EL Soße Süß-Sauer
    Asia-Gewürzmischung
    Soßenbinder
    2 TL Thai-Curry-Paste
    300 ml Kokosmilch


    Vorbereitung für Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept


    1. Das Rinderfilet in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade einlegen.
    2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten in kleine Scheiben und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles gemeinsam in einer mit Öl beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur anbraten. Curry Paste dazu geben und anschmoren und mit Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Zutaten (Bambus, Zuckerschoten, Zitronengras) dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce, Salz und Asia-Gewürz abschmecken. Danach den Saucenbinder dazugeben. Das Gemüse so lange köcheln lassen, bis die Karotten den gewünschten Weichheitsgrad erreicht haben (ca. 8 Min).
    3. Reis aufsetzen. Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und auf höchster Stufe in einer mit Öl beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach in den bereits vorgeheizten Ofen (100°C) für ca. 10 Minuten stellen. Währenddessen die Garnelen in Öl scharf angebraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, wenn sie leicht angebräunt sind. Reis mit Gemüse, Rinderfilet und Garnelen anrichten-fertig.



    Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 4,8 g


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