Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept


    Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vanilletraum
    1 Stück Vanilleschote
    500 Milliliter Milch
    300 Gramm Crème fraîche
    1 Prise Salz
    100 Gramm Zucker
    4 Stück Eigelb
    6 Blatt Gelatine weiß
    Puderzucker
    Salat
    40 Gramm Zucker
    200 Milliliter Weißwein
    3 Esslöffel Grenadinensirup
    3 Esslöffel Zitronensaft
    300 Gramm Cantaloupemelone
    600 Gramm Wassermelone
    150 Gramm Bio-Salatgurke
    5 Stück Zitronenmelissezweig


    Vorbereitung für Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept


    1. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. 400 ml Milch mit Crème fraiche, der Prise Salz, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse 20 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.Restliche Milch mit Eigelben verrühren. Gelatine in Wasser einweichen und zu Milch dazugeben. Alles gut verrühren und die warme Vanillemilch unter Rühren dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis die Creme Blasen wirft. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen und die warme Vanillecreme hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen, mit Puderzucker bestreuen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
    2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Grenadine-Sirup und Zitronensaft zugießen und abkühlen lassen.Cantaloupe-Melone entkernen und bei beiden Melonen das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Melone und Gurke zum Sirup geben und gut mischen. Etwa 20 Minuten oder länger ziehen lassen.
    3. Vanillecreme mithilfe der Klarsichtfolie aus der Form stürzen. Folie entfernen und die Vanillecreme in 5 gleich große Stücke schneiden. Auf kleinen Tellern mit dem Melonen-Gurken-Salat anrichten. Mit Zitronenmelisseblättern und Puderzucker garnieren.



    Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 4,2 g


    Das war Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/07/melonen-gurkensalat-vanilletraum-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.