Limocello Zitronenkuchen - Rezept Durch cinderella43

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    Hier ist es Limocello Zitronenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Limocello Zitronenkuchen - Rezept


    Limocello Zitronenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 g weiche Butter
    125 g Zucker oder Xylit
    1 TL Vanillezucker (eigene Herrstellung)
    3 Eier
    4 EL Milch
    Saft und Abrieb von einer BIO-Zitrone
    250 g selbsttreibendes Mehl (eigene Zusammenstellung)
    4 cl Limocello (ZItronenlikör)
    süße Semmelbrösel (eigene Herstellung)
    evtl. etwas Zuckerguss (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
    oder Puderzucker zum bestäuben
    etwas Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Limocello Zitronenkuchen - Rezept


    1. Ein kleiner Kuchen, schnell gemacht, sehr fruchtig, locker und wirklich sehr lecker.
    2. Den Backofen auf 180°C. vorheizen. Eine kleine Springform (16 cm)einfetten und mit süßen Semmelbröseln ausstreuen.
    3. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    4. Die Eier nach und nach unterrühren.
    5. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen, beides vorsichtigunterrühren.
    6. Das Mehl mit der Milch unter den Teig rühren. (wer kein selbsttreibendes Mehl hat oder verwenden möchte gibt zu normalem Mehl 1/2 TL Backpulver dazu)
    7. Zuletzt den Limocello unterrühren und den Teig in die Springform füllen und 55Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    8. Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss einstreichen.



    Limocello Zitronenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 1,6 g


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