Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept


    Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kaltgeräucherte Entenbrust
    1 Stk. Entenbrust
    1 TL Salz
    1 Msp. Rosmarinpulver
    200 g Räuchermehl
    Blaubeerjus
    200 g Blaubeeren frisch
    20 ml Blaubeersirup
    1 EL (gestrichen) Gelierzucker 2:1
    Wildblütensalat
    200 g Pflücksalat
    2 EL Wildblüten
    5 Stk. Orangenfilets
    Salatdressing
    10 ml Cranberry-Sirup
    40 ml Schlagsahne
    30 ml Kräuteressig
    10 ml Keimöl
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    1 Msp Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept


    1. Die Entenbrust mit Salz und Rosmarinpulver würzen und über Nacht ziehen lassen. Die Entenbrust vom seitlichen Fett befreien, die Haut mit feinen Schnitten einschneiden. Auf der Hautseite ohne Fettzugabe ca. 5 Minuten scharf anbraten. Die andere Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in geeigneten Räucherofen auf den Gitterrost legen. Die Räuchermehl am Rand anzünden. Dies sollte die nächsten 5–6 Stunden leicht rauchen. Danach die Entenbrust entnehmen und in feine Scheiben aufschneiden und auf dem Teller anrichten.
    2. Blaubeeren waschen, halbieren in einem kleinen Topf mit Blaubeersirup mischen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Gelierzucker noch 3 Minuten aufkochen. In kleine Schälchen füllen und erkalten lassen, dann auf dem Teller mit anrichten.
    3. Pflücksalat waschen und abtropfen. Währenddessen alle Zutaten für das Dressing mischen. Als letztes auf dem Teller anordnen, den Salat mit dem Dressing überträufeln, die Wildblüten dekorieren und die Orangenfilets seitlich platzieren.



    Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 0,2 g


    Das war Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/07/kaltgeraucherte-entenbrust-blaubeerjus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.