Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Kassler im Blätterteig: | |
700 g | Kassler im Blätterteig / hier: Vom Fleischer |
1 Bogen | Backpapier |
1 | Gelbei |
Weißkraut auf böhmische Art: | |
500 g | Weißkraut auf böhmische Art TK / hier: Aus eigener Herstellung / Vorratshal |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
250 g | Sellerie geputzt |
250 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
Sahnemeerrettich | |
Preiselbeeren | |
3 | * ½ Tomate mit Korianderblättchen |
Vorbereitung für Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
- Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Kassler im Blätterteig darauf setzen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 60 Minuten bei 150 °C garen/backen. Mit einem Gelbei bepinseln und bei 175 °C ca. 15 Minuten fertig garen/backen. Herausnehmen ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( hier: Elektromesser ! ) in Scheiben schneiden.
- Weißkraut rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen.
- Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Kassler im Blätterteig mit Weißkraut aus böhmische Art und Sellerie-Kartoffelstampf mit Sahnemeerrettich, Preiselbeeren und jeweils einer halben Tomate mit Korianderblättchen garniert, servieren.
- *) Weißkraut auf böhmische Art
Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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