Indischer Reissalat - Rezept Eingereicht von rennmaus1411

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    Hier ist es Indischer Reissalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rennmaus1411 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indischer Reissalat - Rezept


    Indischer Reissalat - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    400 g Reis parboiled
    1,5 Liter Salzwasser
    2 Esslöffel Sojasauce
    1 Esslöffel Curry
    1 Msp Muskatnuss
    1 Msp Kardamom
    1 Msp Koriander aus dem Mörser
    1 Msp Ingwer gemahlen
    1 Msp Cayennepfeffer
    0,5 Teelöffel Liebstöckel
    1 Paprika grün
    1 Paprika rot
    50 g Pinienkerne geröstet
    1 Dose Mandarinen klein
    2 Esslöffel Petersilie gehackt
    1 Esslöffel Koriandergrün gehackt
    2 Esslöffel Öl


    Vorbereitung für Indischer Reissalat - Rezept


    1. Das Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen, Reis einstreuen und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen
    2. Aus Sojasauce, Curry und den anderen Gewürzen einschließlich Liebstöckel eine Marinade rühren. Nicht mehr nehmen, das reicht !!!!
    3. Den Reis in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf schütten und mit der Marinade vermischen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und den warmen, angemachten Reis 30 Minuten ziehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Rosinen in etwas heißem Wasser quellen lassen, dannin ein Sieb abgießen und spülen. Die Kräuter hacken und die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Alles zusammen mit den Mandarinen unter den Reis mischen und "vorkosten". Nach Belieben mit Sojasauce, Curry oder Cayennepfeffer nachwürzen.
    5. Das Öl unter den Salat mischen und ihn möglichst noch einige Zeit ziehen lassen........ je länger desto besser!
    6. Unter den fertigen Salat kann man auch mundgerechte Stücke von Hühnerfleisch, Schweinebraten oder Shrimps mischen. Größere Mengen für Partys können gut vorbereitet werden, im Kühlschrank hält er sich 2-3 Tage.
    7. Wir haben heute dazu in Kräuterbutter-Butterschmalz-Mischung gebratene Hühnerbrustfilets gegessen, es hat auch ohne Party prima geschmeckt!



    Indischer Reissalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 57,5 g
    Fett 13,8 g


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