Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade - Rezept


    Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Honigparfait
    3 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eier
    270 g Waldhonig
    150 ml Milch
    250 ml Schlagsahne
    1 EL Öl
    100 g Mandeln
    50 ml Orangensaft
    Selbstgemachte vegane Schokolade
    90 g Kakaobutter
    95 g weißes Mandelmus
    30 g Bio-Kakao
    40 g Agavendicksaft
    1 Msp Vanille
    1 Msp Meersalz


    Vorbereitung für Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade - Rezept


    1. Eigelb, Eier, 120 g des Waldhonigs und Milch in eine Metallschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers über dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen.Die Schüssel anschließend in eiskaltes Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
    2. Eine Kastenkuchenform (20 cm lang) mit Öl fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.Die Sahne unter die kalte Creme heben und die Masse anschließend in die Kastenform gießen. Mindestens 3 Stunden einfrieren. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den restlichen Waldhonig und Orangensaft zugeben und aufkochen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den Honigmandeln sofort servieren.
    3. Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade in eine beschichtete, rechteckige Kuchenform oder Ähnliches geben, für zirka 10 Minuten in den Tiefkühler und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Stürzen und genießen.



    Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 18,7 g


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