Frischlingsbraten an Wurzelgemüse und Weckknödel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Frischlingsbraten an Wurzelgemüse und Weckknödel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frischlingsbraten an Wurzelgemüse und Weckknödel - Rezept


    Frischlingsbraten an Wurzelgemüse und Weckknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Frischlingsschulter
    0,25 TL Rosmarin
    3 gr. Zwiebeln
    2 EL Heidelbeerkonfitüre
    Salz
    Pfeffer
    200 ml Wildfond
    700 ml Rotwein
    Für die Marinade
    1 Stk. Zwiebel
    4 EL Öl
    2 EL Essig
    1 Spr Zitronensaft
    4 EL Tomatenmark
    1 TL Worchestersauce
    4 EL Wildfond
    3 Spr Tabasco grün
    Für das Wurzelgemüse
    1 Bd Möhren
    4 Stk. Pastinaken
    2 EL Butter
    Für die Weckknödel
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    15 Stk. Brötchen vom Vortag
    7 Stk. Eier
    1 Stk. Zwiebel
    500 ml Milch
    Salz
    Pfeffer
    25 g Butter
    2 Stk. Zwiebeln


    ZUBEREITUNG Frischlingsbraten an Wurzelgemüse und Weckknödel - Rezept


    1. Aus den Zutaten für die Marinade eine Flüssigkeit herstellen und das Fleisch darin für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
    2. Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Bräter scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und braun werden lassen. Den Rotwein zugeben und beim 110 Grad für 1,5 Stunden schmoren.
    3. Im Anschluss die Soße mit der Heidelbeerkonfitüre, Tabasco und dem restlichen Wildfond abschmecken und eventuell mit Mehl binden.
    4. Die Möhren und Pastinaken waschen und putzen. Möhren je nach Größe entweder in mundgerechte Stücke schneiden oder am Stück lassen. Die Pastinaken ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.
    5. Das Wurzelgemüse kurz vor dem Servieren, in der Butter schwenken bis es den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
    6. Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anbräunen. Danach die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie, den Zwiebeln, der Milch, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen und kurz quellen lassen.
    7. Anschließend mittelgroße Knödel formen und in nicht mehr kochendem Salzwasser solange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.



    Frischlingsbraten an Wurzelgemüse und Weckknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 1,2 g


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