Anisschneeflocken Mürbegebäck mit Anis, sehr aromatisch, leicht wandelbar, einfach und schnell - Rezept By zimtzicke

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    Folgendes ist Anisschneeflocken Mürbegebäck mit Anis, sehr aromatisch, leicht wandelbar, einfach und schnell - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zimtzicke geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Anisschneeflocken Mürbegebäck mit Anis, sehr aromatisch, leicht wandelbar, einfach und schnell - Rezept


    Anisschneeflocken Mürbegebäck mit Anis, sehr aromatisch, leicht wandelbar, einfach und schnell - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    TEIG:
    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Stk. Ei
    150 g Zucker
    1 1/2 TL Anispulver
    100 g Butter
    EVTL. GUSS:
    100 g Puderzucker
    1/2 TL Anispulver
    Wasser heiß


    ZUBEREITUNG Anisschneeflocken Mürbegebäck mit Anis, sehr aromatisch, leicht wandelbar, einfach und schnell - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver mischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Butter gründlich untermischen, Anis, sowie Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten.
    2. Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Teig noch einmal gut durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.
    3. Im Vorgeheizten Ofen ca. 175° etwa 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren. Evtl. für einen Guss Puderzucker mit Anis mischen und mit etwas Wasser mischen, Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit Linien verzieren ,vollständig trocknen lassen.Ergeben je nach Größe ca. 40-50 Plätzchen. Meine Schneeflockenausstechform hat ca.7 cm Durchm.
    4. Tip: Falls der Teig noch ein wenig kleben sollte, nicht unbedingt nötig mehr Mehl unterkneten, sondern zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ausrollen; bei filigranen Ausstechformen lieber etwas dicker ausrollen, die Plätzchen sind dann stabiler; Plätzchen mit Gussverzierung zwischen einzelne Lagen Backpapier lagern; getrennt von anderen Plätzchensorten lagern, damit sich die versch. Aromen nicht vermischen.



    Anisschneeflocken Mürbegebäck mit Anis, sehr aromatisch, leicht wandelbar, einfach und schnell - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1775 (424)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 71,3 g
    Fett 13,1 g


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