Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept durch Brimsen
Folgendes ist Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Margarine |
160 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
1 TL | Zitronenschalenaroma |
400 g | Mehl + ***** |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Becher | Sahne |
150 ml | Milch |
Streusel: | |
120 g | Mehl |
100 g | Zucker |
80 g | kalte Butter |
----- | |
800 g | Rhabarber - gewogen nach Waschen, Putzen und Kleinschneiden |
***** | |
200 g | gemahlene Mandeln |
Vorbereitung für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Leider habe ich nichtdas Ausgangsgewicht. Die 800g beziehen sich auf den fertig vorbereiteten Rhabarber.
- Für den Teig Margarine, Puderzucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und dasZitronenschalenaroma hinzufügen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Sahne und der Milch unterrühren.
- Streuselzutaten miteinander verkneten.
- Eine große rechteckige Springform bzw. die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, dann den Rhabarber und anschließend die Streusel.Im Backofen (Umluft) bei 160 Grad für ca. 50-55 Minuten backen. Danach noch ca. 10 Minutenim ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Guten Appetit.
- Fotos hätte ich fast vergessen. Konnte nur das letzte Stück noch für ein Foto retten.
- Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
Fett | 22,2 g |
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