Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Pitterling

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    Hier ist es Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept


    Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hänchenbrüste
    1 TL Butterschmalz
    0,5 Zwiebel gehackt
    200 gr. Waldpilze aus dem Glas
    0,5 TL Knoblauch Paste
    1 EL Butterschmalz
    200 ml Kokosmilch
    200 ml Sahne
    100 ml Milch
    1 Schuss Weißwein
    0,5 EL Tomatenmark
    1 TL Gemüseextrakt
    2 Zweige Koriander fein gehackt
    2 Kugeln Mehlbutter
    1 TL Thai-Curry
    Sojasoße hell
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Etwas Ingwer gerieben
    400 gr. Kartoffeln
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Hänchenbrüste in Streifen schneiden und 2 Std.in Sojasoße hell und Olivenöl marinieren und in den Kühlschrank stellen.
    2. Karoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen mit einem Lorbeerblatt.
    3. Nach der Marinierzeit das Geschnetzelte kurz und heiß mit 1 TL.Butterschmalz wiebelanbraten, anschließend in eine Schüssel geben.
    4. Zwiebel schälen und kleinhacken. Waldpilze abtropfen lassen.
    5. 1 EL Butterschmalz stark erhitzen und die Waldpilze anrösten, etwas später die Zwiebel, Tomatemark, Knoblauch Paste und Gemüseextrakt mit anschwitzen.
    6. Jetzt mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
    7. Die Kokosmilch, Sahne und Milch zugeben und köcheln lassen. Darauf achten, dass der Soßenansatz nicht gerinnt.
    8. Die Soße mit demThai-Curry, Ingwer, Chili aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle hell abschmecken. Sollte es nicht kräftig genug in der Würze sein, etwas Sojasoße hell zugeben.
    9. Je nach Bedarf, die Soße mit der Mehlbutter abinden und den Koriander fein gehackt unterrühren.
    10. Das Hänchengeschnetzelte jetzt in die köchelnde Soße geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen, da das Hänchengeschnetzelte sonst zu trocken wird.
    11. Das Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen mit den Salzkartoffeln servieren.Guten Appetit



    Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 10,4 g


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