Prasselkuchen-Apfelstreuselkuchen - Rezept Durch Hasi0104

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    Hier ist es Prasselkuchen-Apfelstreuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Hasi0104 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prasselkuchen-Apfelstreuselkuchen - Rezept


    Prasselkuchen-Apfelstreuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Blätterteig Rolle
    4 Esslöffel Schwarze Johannisbeerenmarmelade
    umd für die Streusel
    140 Gramm Zucker
    220 Gramm Mehl
    140 Gramm Butter
    2 Spritzer Zitrone frisch
    und noch für den Kuchen
    2 Äpfel
    2 Esslöffel Rosinen


    ZUBEREITUNG Prasselkuchen-Apfelstreuselkuchen - Rezept


    1. ein kleine Erklärung ....eigentlich habe ich nur einen Prasselkuchen backen wollen habe aber Streusel für ein ganzes Blech gemacht....hab nicht daran gedacht die Zutaten zu halbieren..nun ja wegwerfen wollte ich die Streusel auch nicht also schnell mal nachgedacht und einen kleinen Apfelstreuselkuchen gebacken
    2. Also los geht´s--Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Marmelade bestreichen ......den Teig die Stücke schneiden die ihr später mal haben möchtet .
    3. Nun aus den Streuselzutaten Streusel herstellen .....dazu ruhig mal die Hände benutzen.....Die Streusel nun auf den Vorbereiteten Teig streuen und das Blech 30 min bei 150 Grad backen...So nun zu den übrig geblieben Streusel
    4. Eine kleine runde Backform 19 cm gut einfetten die Hälfte der Streusel als Boden andrücken....nun die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Würfeln schneiden und auf den Boden legen mit Rosinen bestreuen und die restlichen Streusel drüber streuen und ebenfalls backen 30-40 min bei 160 Grad ....fertig
    5. Man kann den Prasselkuchen noch mit Zuckerguss verzieren und wird das den aber zu süß ...



    Prasselkuchen-Apfelstreuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 60,5 g
    Fett 21,5 g


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