Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze - Rezept


    Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Suppe:
    0,5 Stk. Blumenkohl frisch
    50 gr. Butter
    0,5 Stk. Zwiebel
    50 gr. Mehl
    100 ml Gemüsebrühe
    2 Stk. Eigelb
    100 ml Sahne
    1 Msp Muskat
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Dim Sum:
    3 Stk. Garnelen frisch
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Spritzer Sojasoße
    1 Msp Chilipulver
    3 Stk. Reisblatt
    1 Schuss Chili Süßsauer Soße


    Vorbereitung für Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze - Rezept


    1. Für die Suppe von dem Blumenkohl schöne kleine Röschen separieren. Diese und den restlichen vom Strunk befreiten Blumenkohl in zwei Töpfen mit wenig Salzwasser aufsetzen, das Gemüse darf nicht bedeckt werden.
    2. Die Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen und fein hacken. Die Schalotte und den Ingwer ebenfalls in feine Würfel schneiden. Diese Zutaten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anrösten und mit Sojasauce und Chili würzen. Danach auf einem Blech ausbreiten und abkühlen lassen.
    3. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und diese Mischung kurz Farbe ziehen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann den grob geschnittenen Blumenkohl samt Wasser dazugeben, kurz umrühren und pürieren.
    4. Die Reisblätter nach Packungsanleitung einweichen. Danach kurz abtupfen. An ein Ende der drei Reisblätter jeweils mittig einen guten Esslöffel der Garnelenmasse geben, die Seiten rechts und links einklappen und dann das Reisblatt zusammen rollen. Diese in einem Dampfeinsatz über siedendem Wasser gar ziehen lassen.
    5. Eigelb, Sahne und Zitronensaft mischen und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die warme, nicht kochend heiße Suppe ziehen. Wichtig: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen, da ansonsten das Ei stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    6. Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben. Mittig jeweils ein Dim Sum legen, mit etwas süßer Chillisauce überträufeln.



    Legierte Blumenkohlsuppe mit Dim Sum a la Henze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 26,0 g


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