Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tomatenbrot:
    500 gr. Mehl
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    0,5 Würfel Hefe
    250 ml Wasser lauwarm
    6 EL Olivenöl
    100 gr. Getrocknete Tomaten in Öl
    50 gr. Pinienkerne
    100 gr. Parmesan frisch gerieben
    Steinpilz-Latte Macchiato:
    20 gr. Steinpilze getrocknet
    1 EL Öl
    2 Stk. Schalotten
    500 gr. Steinpilze
    1 Bd Suppengemüse
    500 ml Gemüsebrühe
    100 gr. Schlagsahne
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Fleur de sel
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot - Rezept


    1. Für das Tomatenbrot Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Kuhle drücken, Hefe hineinbröckeln und den Zucker darüber geben. Etwas von dem warmen Wasser dazu und leicht mit dem Finger verrühren. Mit einem Handtuch abdecken und in den auf 50° vorgeheizten und wieder ausgestellten Backofen geben. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und den Parmesan reiben. Nach 15 Minuten Gehzeit schlägt der Teig kleine Bläschen. Mit dem restlichen Wasser und allen übrigen Zutaten verkneten. Den elastischen Teig noch einmal 45 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten, Brote formen, die Oberfläche einschneiden und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Brote auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten backen.
    2. Für die Steinpilz-Latte Macchiato getrocknete Steinpilze kurz waschen und mit heißem Wasser übergießen - ziehen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Suppengemüse putzen und zerkleinern. Öl in einen großen Topf geben und Schalotten darin leicht anschwitzen, dann Suppengemüse hinzufügen. Frische Steinpilze zerkleinert mit in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufgeweichte Steinpilze zerkleinern und mit Ziehwasser in den Topf geben. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Salzen, Pfeffern und mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken. Die Milch erwärmen und aufschäumen.
    3. Anrichten: Steinpilzcreme in ein Latte-Macchiato-Glas geben und mit geschlagenen, warmen Milchschaum auffüllen.



    Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 11,5 g


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