Hirschroastbeef mit Rotkraut und Kartoffelklößchen nach schwäbischem Rezept - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hirschroastbeef mit Rotkraut und Kartoffelklößchen nach schwäbischem Rezept - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschroastbeef mit Rotkraut und Kartoffelklößchen nach schwäbischem Rezept - Rezept


    Hirschroastbeef mit Rotkraut und Kartoffelklößchen nach schwäbischem Rezept - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    900 gr. Hirsch Rücken frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    4 EL Gin
    100 gr. Butter
    10 Stk. Wacholderbeere
    Rotkraut:
    1 Stk. Rotkohl frisch
    1 Stk. Apfel
    250 ml Rotwein
    250 ml Apfelsaft
    2 EL Rotweinessig
    3 TL Zucker
    2 TL Salz
    60 gr. Butter
    Kartoffelklößchen:
    1 kg Kartoffeln
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Fett
    1 EL Petersilie glatt frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    1 Msp Majoran
    50 gr. Weizenmehl
    50 gr. Kartoffelmehl
    1 EL Brotkrumen


    ZUBEREITUNG Hirschroastbeef mit Rotkraut und Kartoffelklößchen nach schwäbischem Rezept - Rezept


    1. Für das Rotkraut den Kohl putzen und fein hobeln. Den Apfel schälen, entkernen und fein in Scheiben schneiden. Diese dann mit dem Rotwein, Apfelsaft, Rotweinessig, Zucker und Salz zum Rotkohl geben und alles 14 Stunden abgedeckt marinieren lassen. Danach die Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl hineingeben und bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen.
    2. Gegen Ende der Garzeit des Rotkrauts das Roastbeef zubereiten. Dazu das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten in heißem Öl unter Wenden anbraten, mit Gin ablöschen, anschließend flambieren und die Wacholderbeeren grob zerdrückt zufügen. Danach 8 bis 12 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben. Dann das Fleisch wieder herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Unterdessen die Butter schmelzen.
    3. Für die Kartoffelklöße die Kartoffeln ein oder zwei Tage vorher schälen, kochen, zerdrücken und trocknen lassen. Dann die Zwiebel abziehen, fein schneiden und in etwas Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Petersilie fein hacken. Nun die Brotwürfelchen in Fett rösten, mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Dann die Kartoffelmasse mit allen anderen Zutaten – außer den Brotwürfelchen - vermengen. Anschließend mit bemehlten Händen den Teig zu Klößchen formen und mit den Brotwürfelchen füllen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße darin 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
    4. Zum Servieren das Roastbeef in sehr dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teller anrichten. Zum Schluss die heiße, zerlassene Butter darüber gießen und zusammen mit dem Rotkraut und den Klößen servieren.



    Hirschroastbeef mit Rotkraut und Kartoffelklößchen nach schwäbischem Rezept - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 8,0 g


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