Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews) - Rezept


    Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grünteeeis
    80 g Honig
    1 Stück Ei
    2 Stück Eigelb
    300 ml Sahne
    1 Prise Zimt
    2 TL Matcha-Tee
    Kokosbällchen
    100 g Kokosraspeln
    200 g Reismehl
    6 Stück Eigelb
    60 g Milch
    60 g Kondensmilch gezuckert
    40 g Vanillecreme
    60 g Butter
    70 g Zucker


    ZUBEREITUNG Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews) - Rezept


    1. Für das Grünteeeis den Honig mit einem ganzen Ei und zwei Eigelb schaumig schlagen. Dazu dann die Sahne, eine Prise Zimt und 2 TL Matcha Tee (japanischer Grüntee)geben. Die Flüssigmasse in eine elektrische Eismaschine füllen. Nach ca. einer halben Stunde ist das Eis fertig.
    2. Für die Kokosbällchen in einer kleinen Schüssel die Milch, die Kondensmilch und die Eigelbe vermischen. Anschließend die Schüssel in den Korb eines Dampfkochers stellen, abdecken und bei sehr leichter Hitze, unter regelmäßigem Umrühren, etwa 3 Stunden kochen lassen.
    3. Sobald die Kochzeit beendet ist, die in Stücke geschnittene Butter und dann die Vanillecreme unterheben. Nun kaltstellen bis die Masse fest und formbar geworden ist. Währenddessen das Mehl mit dem Zucker vermischen und solange unter ständigem Rühren Wasser hinzufügen, bis der Teig glatt ist.
    4. Nun die Masse bis zum Festwerden erneut im Wasserdampf kochen, auf eine Platte geben und eine ca. 0,5 cm dicke Schicht ausrollen. Nun in den Kühlschrank stellen. Wenn die Eiercrememischung fest geworden ist, gleichgroße Kugeln aus jeweils einem Teelöffel der Masse formen. Den Reismehlteig in kleine Scheiben schneiden. Jeweils eine der vorher geformten Cremekugeln in eine Scheibe drücken und vollständig schließen.
    5. Jetzt die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und kalt stellen. Die Kokosbällchen dann für einige Sekunden in die Mikrowelle erwärmen und anschließend warm servieren.



    Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 22,2 g


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