Grießflammerie - Nockerl - Rezept von Maggie2

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    Hier ist es Grießflammerie - Nockerl - Rezept. Dieses Rezept von Maggie2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießflammerie - Nockerl - Rezept


    Grießflammerie - Nockerl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 ml Milch
    125 ml Obers
    Prise Salz,VZ,Zitronesch.,
    2 Esslöffel Zucker
    40 Gramm Butter
    150 Gramm Grieß
    2 ganze Eier
    1 Dotter
    50 Gramm Mehl
    Erdbeeren
    Staubzucker ,Zitronensaft
    Butter und Brösel


    ZUBEREITUNG Grießflammerie - Nockerl - Rezept


    1. Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .
    2. Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .
    3. Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen.(Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )
    4. Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen ,( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )
    5. Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .
    6. Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.



    Grießflammerie - Nockerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 47,2 g
    Fett 8,9 g


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