Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat - Rezept Durch Putzli

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    Hier ist es Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Putzli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat - Rezept


    Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Gelb Flossen Thunfisch Tranchen a ca. 150 Gramm
    Salz, Pfeffer und Zitronensaft
    Weissmehl
    2 EL Bratbutter
    Für Gratin :
    60 Gramm Butter
    1 EL Butter für die Form
    50 Gramm geriebener Käse
    500 Gramm Kartoffeln
    500 Gramm Kürbis
    3 Knoblauchzehen
    0,4 Liter Milch
    250 Gramm Sahne
    1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    Grüner Saisonsalat


    ZUBEREITUNG Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat - Rezept


    1. Die Gelb-Flosssen-Thunfisch-Tranchen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschliessend die Fischtranchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lasssen. Hitze reduzieren und die Fischtranchen ca. 5 Minuten auf jeder seite anbraten.
    2. Gratin : Gleichmässig grosse Kartoffeln und Kürbis schälen, abtrocknen und in dünne scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffel und Kürbisscheiben hineinlegen. Salzen, Pfeffern und den durchgepressten Knoblauch darüber verteilen. Mit der hälfte des Käses und der Butter in Flocken bestreuen.
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit den restlichen Kartoffeln den Auflauf bedecken, nochmals würzen. (Das Gratin sollte nicht höher sein als 4 cm). Die Milch mit der Sahne verrühren, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln giessen. Das Gratin zugedeckt (am besten mit Alufolie) im Backofen auf mittleren Schiene backen.
    4. Nach 50 Minuten das Gratin mit den restlichen Käse und den restlichen Butterflocken bestreuen und offen ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad überbacken. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. In der Form servieren. Dazu ein grüner Salt und ein Glas Weisswein.



    Gelbflossen - Thunfisch - Tranchen mit Kartoffel - Kürbis Gratin und Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 8,0 g


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