Fleisch : Schweinerückenbraten - Rezept von dickerle
Hier ist es Fleisch : Schweinerückenbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fleisch : Schweinerückenbraten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1500 g | Schweinerücken |
7 Eßl. | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Paprikapulver scharf | |
Sojasoße | |
für die Soße: | |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Eßl. | Bratensoße Instant |
1 Eßl. | Mehl |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Fleisch : Schweinerückenbraten - Rezept
- Den Backofen auf 80° vorheizen.
- Fleisch abwaschen, trockentupfen.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße einreiben. 2 Eßl. Olivennöl ebenfalls einreiben. Das Fleisch etwas ruhen lassen.
- In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Den Braten in eine feuerfeste Form legen. Das Bratenthermometer an der dicksten Stelle des Bratens platzieren.
- Das Fleisch sollte mindestens 3 -3,5 Std. garen. Die Kerntemperatur sollte mindesten 65° erreichen. Nach der Garzeit den Ofen ausschalten und das Fleisch noch etwas ruhen lassen.
- Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch im verbliebenen Bratensatz andünsten. Mit 0,5 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und das Bratensoßenpulver einrühren. Soße nach Bedarf eindicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heute gab es Erbsen-Möhren-Gemüse und Nudeln dazu.
Fleisch : Schweinerückenbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 20,5 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 9,8 g |
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