Ochsenbacken auf gedünstetem Radicchio mit Amarettini an Sellerie-Püree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ochsenbacken auf gedünstetem Radicchio mit Amarettini an Sellerie-Püree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenbacken auf gedünstetem Radicchio mit Amarettini an Sellerie-Püree - Rezept


    Ochsenbacken auf gedünstetem Radicchio mit Amarettini an Sellerie-Püree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ochsenbacken
    1250 ml Rotwein
    250 ml Balsamico
    5 Stk. Zwiebel
    Salz
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    12 Stk. Nelken
    6 Stk. Wacholderbeeren
    4 Stk. Pimentkörner
    3 Blatt Lorbeer
    Muskat
    1,5 kg Ochsenbacken
    3 EL Butterschmalz
    1 EL Mehl
    Radicchio
    2 Stk. Radicchio
    2 Stk. Schalotten
    3 EL Olivenöl
    Salz
    1,5 EL Honig
    3 EL Balsamico
    10 Stk. Amarettini Mandelkekse
    Sellerie-Püree
    10 Stk. Kartoffeln
    200 g Sellerie frisch
    Milch
    Salz
    Petersilie


    ZUBEREITUNG Ochsenbacken auf gedünstetem Radicchio mit Amarettini an Sellerie-Püree - Rezept


    1. Wein und Essig mischen, mit Zwiebeln und Gewürzen aufkochen. Abkühlen lassen und das Fleisch darin 1 Woche im Kühlschrank marinieren, dabei jeden Tag wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz anbraten. Marinade durchsieben und dabei die Zwiebeln auffangen. Zwiebeln anbraten und Marinade angießen. Das Fleisch in einen Bräter geben und mit dem Fond übergießen bis es fast komplett zugedeckt ist. Die Ochsenbacken bei 180 Grad für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Fleisch aus dem Fond nehmen und die Soße etwas einkochen, abschmecken und mit den Ochsenbacken anrichten
    2. Radicchio putzen und längs schneiden, dabei den Strunk entfernen. Schalotten schälen und fein würfeln. Radicchio in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, bis er leicht gebräunt ist, dabei salzen. Aus der Pfanne nehmen. Honig und Schalotten in die Pfanne geben und ohne zu rühren ca. 2 Min hellbraun karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Dann Radicchio wieder in die Pfanne geben und im Balsamico-Karamell wenden und sofort anrichten. Amarettini zerstoßen und darüber geben.
    3. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Dann 20 Min. in Salzwasser kochen, abschütten und mit der Milch pürieren oder stampfen. Mit Salz und Petersilie abschmecken und anrichten.



    Ochsenbacken auf gedünstetem Radicchio mit Amarettini an Sellerie-Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 12,4 g


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