Maultaschen aus Kartoffelteig Rezept By mommy1971

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    Folgendes ist Maultaschen aus Kartoffelteig Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maultaschen aus Kartoffelteig Rezept


    Maultaschen aus Kartoffelteig Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,25 kg Kartoffeln mehlig
    200 g Mehl
    1 Stück Ei Gr. L
    Salz nach Geschmack
    3 Stück Äpfel
    200 g Sauerrahm
    2 TL Zimt gemahlen
    100 g Zucker
    1 EL Zitronensaft
    150 g Sahne
    etwas Mehl für die Arbeitsfläche
    Butter für die Form


    ZUBEREITUNG Maultaschen aus Kartoffelteig Rezept


    1. In einem großen Topf Wasser aufsetzen und die gewaschenen Kartoffeln ca. 20 Minuten darin kochen. Abgießen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach komplett auskühlen lassen.Eine Auflaufform gut einfetten - ich habe heute zwei kleinere Formen verwendet (18x28 cm)
    2. Die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
    3. Aus den abgekühlten Kartoffeln, Ei, Salz und Mehl einen geschmeidigen Teig herstellen. Ich empfehle, nicht gleich die ganze Menge Mehl zuzugeben, sondern nach und nach zu verarbeiten. Den fertigen Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen formen. Jede Rolle in ca. sechs Portionen teilen.
    4. Nun portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu runden Fladen (die Größe sollte in etwa der Breite der verwendeten Form entsprechen) ausrollen. Jeden Fladen mit ca. 1 EL Sauerrahm bestreichen und ca. 2 EL von der Apfelmischung verteilen. Vorsichtig aufrollen, die Enden umschlagen und die Maultasche in die gebutterte Form legen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Maultaschen mit der Sahne bestreichen. Fertig backen.
    6. Schmecken auch mit Zwetschgen-Füllung sehr lecker. Die Maultaschen können aber genauso gut deftig gefüllt werden, z.B. mit Kräuterschmand, Schinken und Zwiebeln, gut abgetropftem Sauerkraut oder einer Hackfleisch-Gemüse-Zubereitung.
    7. Wir hatten heute Vanillesoße dazu.



    Maultaschen aus Kartoffelteig Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 6,7 g


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