Hermann Kuchen Grundrezept - Rezept von Elefantenkoch
Folgendes ist Hermann Kuchen Grundrezept - Rezept. Dieses Rezept von Elefantenkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hermann Kuchen Grundrezept - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Tasse | Mehl |
1 Esslöffel | Zucker |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
1 Tasse | Wasser lauwarm |
ZUBEREITUNG Hermann Kuchen Grundrezept - Rezept
- Alle Zutaten in ein verschliessbares Gefäß geben ( wichtig: kein Metall), gut durchrühren und 48 Std. ruhen lassen (bei Zimmertemperatur, mit Deckel), ab und zu durchrühren. Danach 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen als hätten Sie den Teig geschenkt bekommen. Aber immer im Kühlschrank aufbewahren. 1. Tag ruhen, 2. Tag rühren, (aber nie mit Metall) 3. Tag rühren, 4. Tag rühren. 5. Tag den Teig in ein größeres Gefäß umfüllen und füttern mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Milch, rühren. 6., 7., 8., 9., Tag immer nur durchrühren. 10. Tag nochmal füttern mit den gleichen Zutaten wie am 5. Tag. Den Teig in vier gleich große Mengen teilen, 2 Teile verschenken, 1 Teil einfrieren, und 1 Teil weiterverarbeiten; und zwar kommen hinzu: 2 Tassen Mehl, 1 Pckch. Backpulver, 1 Tasse Zucker, 1 Pckch. Vanillin Zucker, 1 Prise salz, 3 Eier, 1/2 Tasse Öl, 1 Tasse Milch. Den fertigen Teig in eine Form geben, bei 180 Grad, vorgeheizt, Ober-Unterhitze 45-60 min backen. Den Teig kann man vor dem backen mit Allerlei verfeinern; z.b. Mandeln, Streusel, Äpfel, Kirschen o.ä. Dauert zwar lange , aber sehr saftig und locker, muss man einfach mal ausprobieren! Für die Weihnachtszeit kann man Wintergewürze etc. hinzugeben!
Hermann Kuchen Grundrezept - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Fett | 0,5 g |
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